Propuesta de sistema de control basado en Método ABC para determinar el stock de mercaderías en Kalito Distribuciones, Jaén 2021 - Gavidia Mondragón, Lorenza (2021)
El trabajo titulado “Propuesta de Sistema de Control basado en Método ABC para determinar el stock de mercaderías en Kalito Distribuciones, Jaén 2021 ”, permitió establecer el nivel de incidencia que tendrá la propuesta de implementar este sistema en la gestión de existencias, y por extensión, en la determinación del stock de mercaderías, estableciendo los mecanismos que sean necesarios a fin de articular debidamente sus ingresos al almacén, así como las respectivas requisiciones que deberá realizar el área de comercialización. La investigación ha sido elaborada por considerarse un instrumento indispensable para una adecuada toma de decisiones. El problema de investigación quedó planteado ¿La Propuesta del Sistema de control basado en el método ABC de gestión de inventarios, le permitirá a la empresa Kalito Distribuciones S.R.L., determinar adecuadamente el stock de sus mercaderías? Se Justifica porque va a permitir demostrar las desviaciones que se presenten en materia de control de inventarios, así como proponer una serie de procedimientos relacionados al buen manejo de sus inventarios y de sus recursos. El objetivo general es determinar si este sistema de control permitirá determinar adecuadamente el stock de mercaderías en la empresa. La Hipótesis General señaló que el sistema ABC de gestión de inventarios, permitirá determinar adecuadamente el stock de mercaderías. El estudio es del tipo Aplicada, Descriptiva, Correlacional, con un diseño No experimental.