Competencias digitales y eficiencia laboral de los trabajadores de salud de una Microred en Apurímac – Perú, 2021 - Navarro Sanchez, Wilson Aparicio (2022)
Es importante entender y definir la nueva revolución tecnológica en el campo de la salud, ya que, el mundo de hoy enfrenta desafíos extraordinarios, el MINSA en sus políticas de salud incluye la salud digital para favorecer los avances en los servicios de salud de todo el país, beneficiando a la población usuaria. La investigación propuso como objetivo determinar la relación entre las competencias digitales y la eficiencia laboral de los trabajadores de salud de una Microred en Apurímac – Perú, 2021. Como metodología se utilizó de tipo básica, con nivel de investigación correlacional y de diseño no experimental. Asimismo, como instrumento de recolección de datos se empleó el cuestionario para ambas variables, el cual fue aplicado a una muestra de 80 funcionarios públicos de la Microred. Los resultados indicaron una relación positiva entre las competencias digitales y la eficiencia laboral de los trabajadores de salud. Se concluyó que las competencias digitales al tener una relación directa con la eficiencia laboral del personal de salud, se contribuye a un mejor servicio de salud respecto a calidad en las necesidades futuras de los pacientes de la Microred de Apurímac.