Mejora en la gestión de compras para incrementar la productividad en la empresa CAM ENGIE Servicios del Perú, Lima 2019 - Changra Porras, Max Alberto (2019)
La presente investigación cuyo título es: “Mejora en la gestión de compras para incrementar la productividad en la empresa CAM Engie Servicios del Perú, 2019” tuvo por objetivo: Determinar en qué medida la mejora en la gestión de compras incrementa la productividad en la empresa CAM Engie Servicios del Perú, 2019. El problema de la investigación planteado fue ¿De qué manera la mejora en la gestión de compras incrementa la productividad en la empresa CAM Engie Servicios del Perú, 2019? La investigación se desarrolló mediante el diseño cuasi experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diversos aportes teóricos como lo es la mejora de la gestión de compras, siendo explicativa debido a que se describe la situación de estudio y se trata de dar respuesta al por que del objeto que se investiga utilizando el método deductivo, la población estuvo representada por las ordenes de servicios de montaje eléctrico realizada durante un periodo de 12 semanas antes y después de la aplicación de la propuesta de mejora, siendo la muestra no probabilística y se trabajó con el total de la población. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron los formatos de recolección de datos. Finalmente se determinó mediante el estadígrafo T-student la aceptación de la hipótesis del investigador logrando que la media de la productividad se incremente en 16.08%, de la eficiencia en 5.16% y de la eficacia en 13.16 %.