Propuesta de control de activos fijos y su influencia gestión financiera de empresa Refrigerados Fisholg & Hijos SAC, Paita 2022 - Ayala Amaya, Jose Eduardo (2022)
A nivel mundial el control de activos fijos es importante para el crecimiento de una organización, por ello la empresa reunió toda la información de la situación en el que se encuentron los activos y que, al momento que se realizó un análisis, permitió una mejor toma de decisiones para la empresa. La investigación tuvo como objetivo “determinar una propuesta de control de activos fijos para mejorar la gestión financiera de la empresa Refrigerados Fisholg & Hijos" el estudio que se realizó es cuantitativo con método aplicado correlacional donde la población del estudio constó de 15 colaboradores de las diferentes áreas, los resultados que se obtuvo por el coeficiente Rho de Spearman donde la variable libros electrónicos influyó altamente en la gestión financiera y se determinó con la correlación significativa el nivel 0,000; por ello la variable uso de libros electrónicos influyó en la gestión financiera arrojando una relación igual a ,824**, y el valor p=0,000 siendo menor a 0,05. Finalmente se concluyó que la variable independiente uso de control de activos fijos influyó considerablemente en la variable dependiente gestión financiera; por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna.