Cultura organizacional y desempeño técnico pedagógico de los docentes de la institución educativa INEI 23 en el distrito de San Jerónimo de Tunán. Huancayo 2018 - Martínez Veliz, Aldo Joel (2018)
La presente investigación titulada Cultura organizacional y rendimiento técnico pedagógico de los docentes de la institución educativa INEI 23 en distrito de San Jerónimo de Tunán. Huancayo 2017. Tiene como propósito Determinar la relación entre la cultura organizacional y rendimiento técnico pedagógico de los docentes de la institución educativa INEI 23 en distrito de San Jerónimo de Tunán. Huancayo 2017. Para lo cual se formuló el problema siendo: ¿Cuál es la relación entre la cultura organizacional y rendimiento técnico pedagógico de los docentes de la institución educativa INEI 23 en distrito de San Jerónimo de Tunán. Huancayo 2017- Se formuló la hipótesis Existe una relación directa entre la cultura organizacional y rendimiento técnico pedagógico de los docentes de la institución educativa INEI 23 en distrito de San Jerónimo de Tunán. Huancayo 2017. La Investigación está en el enfoque cuantitativo de tipo de investigación básica, con un diseño descriptivo correlacional de corte transversal, para lo cual se tomó una muestra de 50 trabajadores de la institución educativa INEI 32 del distrito de San Jerónimo 2017, a quienes se les aplico los instrumentos de investigación encuesta para ambas variables, debidamente validados por expertos y sometidos a una prueba de confiabilidad. Al finalizar la investigación se llegó a la siguiente conclusión Se determinó la relación alta entre la cultura organizacional y el desempeño técnico pedagógico de los docentes de la institución educativa INEI 23 en distrito de San Jerónimo de Tunán Huancayo 2017, Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene rho de Spearman rs = 0.734, se tiene correlación alta por lo tanto la t calculada es mayor que t teórica (7,47 > 2,01) que evidencia estos resultados.