Relación de la cobertura del seguro obligatorio contra accidentes de tránsito con alcoholemia en pacientes atendidos en el servicio de dosaje etílico de la sede PNP Tarapoto, 2018 - Villalobos Piscoya, Rommer Joel (2018)
La presente investigación titulada: “Relación de la cobertura del seguro obligatorio contra accidentes de tránsito con alcoholemia en pacientes atendidos en el servicio de dosaje etílico de la sede PNP Tarapoto, 2018”. El presente estudio se planteó como objetivo determinar la relación de la cobertura del seguro obligatorio contra accidentes de tránsito con alcoholemia en pacientes atendidos en el servicio de dosaje etílico de la sede PNP Tarapoto, 2018. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que existe relación significativa entre la cobertura del seguro obligatorio contra accidentes de tránsito con alcoholemia en pacientes atendidos en el servicio de dosaje etílico de la sede PNP Tarapoto, 2018. El tipo de investigación fue no experimental, con un diseño de estudio correlacional transversal. El estudio tuvo como muestra 95 personas encuestadas. Los instrumentos empleados fueron la encuesta y la ficha de recolección de datos. Entre los resultados destaca que los asegurados califican la cobertura del SOAT como regular (51.58%), como eficiente (18.95%) y como deficiente (29,47%). Asi mismo se logró determinar que el 73% de los casos atendidos por accidentes de tránsito tuvieron resultados de alcoholemia negativo y solo el 27% tuvieron resultado positivo. El estudio concluye que existe relación significativa entre la cobertura del SOAT y la alcoholemia en pacientes atendidos en el servicio de dosaje etílico de la sede PNP Tarapoto durante el primer semestre del año 2018.