Estrategias de motivación laboral para fortalecer el clima organizacional de los colaboradores en la empresa Hermes Transportes Blindados S.A. Chiclayo – 2018 - Ramirez Inga, Karen Alexandra (2019)
La investigación tuvo por objetivo demostrar que las estrategias de motivación fortalecen el clima organizacional en la empresa Hermes Transportes Blindados S.A. Chiclayo – 2018. Se desarrolló un estudio de tipo experimental con diseño pre experimental, teniendo como muestra a los 60 trabajadores de la empresa Hermes Transportes Blindados S.A. Chiclayo, a quienes se aplicó el pre test y post test luego de la implementación de la propuesta. En los resultados se tuvo que en el análisis del clima organizacional de la empresa Hermes, se ha determinado que las relaciones en general son buenas, incluso entre jefes y trabajadores, sin embargo, no todos opinan lo mismo, lo cual causaba deficiencias en cuanto al ambiente de trabajo. También se tuvo que los factores motivacionales actuales de los colaboradores de la empresa Hermes, son la satisfacción, el desempeño y la recompensa. Se concluye que luego de la implementación de las estrategias motivacionales los resultados del post test muestran mejoras respecto a en cuanto a las necesidades satisfechas en el trabajo, la satisfacción con el puesto de trabajo, y las oportunidades para aprender y crecer. También se ha visto mejoras en cuanto al conocimiento la comunicación de los logros, la solución de problemas, lo cursos talleres para mejorar el desempeño, el reconocimiento, y el reconocimiento equitativo en cuanto al desempeño.