Planificación y gestión de obras en el Proyecto Especial Alto Huallaga, distrito de Castillo Grande, provincia Leoncio Prado, departamento Huánuco - Ruiz Perez, Karina (2021)
Este trabajo de investigación consistió en el estudio de la Planificación y Gestión de Obras en el Proyecto Especial Alto Huallaga, distrito de Castillo Grande, provincia Leoncio Prado, departamento Huánuco, donde el objetivo planteado fue determinar la relación entre la planificación y la gestión de obras en el proceso de ejecución de las obras, y en detalle se buscó determinar en qué medida el presupuesto en la planificación influye en la gestión de obras y en qué medida el expediente técnico en la planificación influye en la gestión de obras. La investigación fue de tipo aplicada, con la finalidad de determinar la relación de la planificación de obras con la gestión (ejecución) de obras, a nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La recopilación de información se realizó a través de una encuesta a 20 trabajadores que pertenecen a la Dirección de Obras del Proyecto Especial Alto Huallaga. Con los resultados obtenidos, se concluyó que el expediente técnico en la planificación tiene relación con la gestión de obras en el proceso de ejecución de obras, claramente se observó que si el expediente técnico presenta deficiencias en el proceso de planificación estas conllevan a consecuencias en la ejecución la obra.