Calidad de servicio y la satisfacción del cliente en las empresas de transportes urbano, Trujillo 2022 - Gonzalez Alva, Milagritos Esperanza (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en las empresas de transporte urbano, Trujillo 2022. Teniendo en cuenta que se trata de un estudio no experimental con descriptor de correlación. La población se conformó por 150 clientes de Trujillo, y la muestra está conformada por el mismo número de clientes de la población, el número de los cuales se selecciona aplicando la técnica de muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se desarrollaron dos herramientas, a saber, un cuestionario para evaluar variables, donde los resultados de la encuesta reflejan que la mayoría de los clientes califican regularmente la calidad del servicio en un 92.0%, y de igual forma el nivel normal de satisfacción es de 86.7%, y concluyó que a través del coeficiente de correlación Rho = 0.682 muestra una correlación positiva Moderada y significativa (0.000 < 0). , 05), al tiempo que acepta la hipótesis de una relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en las empresas de transporte urbano, Trujillo 2022.