Factores sociodemográficos y nivel de satisfacción en gestantes del Cmi Santa Anita - Vargas Wong, Elvia Merary (2017)
El presente trabajo de investigación lleva como título: Factores sociodemográficos y nivel de satisfacción en gestantes del cmi Santa Anita, en cuyo objetivo principal fue determinar la relación entre factores sociodemográficos y nivel de satisfacción en gestantes del Centro Materno Infantil Santa Anita. La metodología de este estudio es de diseño no experimental, de alcance correlacional orientado a la aplicación, cuantitativo, de corte transversal en donde la muestra estuvo conformada por 97 gestantes que acudieron al servicio de obstetricia del Centro Materno Santa Anita. Para el instrumento se aplicó la técnica de recolección de datos mediante una encuesta de aplicación de tipo directa a las usuarias mencionadas, la validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos, la confiabilidad de cada instrumento se realizó mediante la aplicación de la técnica de Alfa de Cronbach siendo el resultado coeficiente alfa >.7 aceptable para la aplicación. Los resultados fueron comprobadas en una relación positiva, con una relación moderada entre las variables de nivel de satisfacción y factores sociodemográficos de gestantes del CMI Santa Anita; siendo el nivel de significancia bilateral p< 0.05 en tanto se concluye principalmente que los factores sociodemográficos influyen en el nivel de satisfacción de las gestantes del CMI Santa Anitta .