Aplicación de las 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Starbucks, Chorrillos -2020 - Cruzado Canterac, Carlos Gabriel (2020)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación de las 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Starbucks, Chorrillos -2020” tuvo por objetivo: Determinar cómo la aplicación de las 5s mejora la productividad en el área de almacén en la empresa Starbucks, Chorrillos, 2020. El problema de la investigación planteado fue ¿Cómo la aplicación de las 5s mejora la productividad en el área de almacén la empresa Starbucks, Chorrillos, 2020?. La investigación se desarrolló mediante el diseño cuasi experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diversos aportes teóricos, siendo explicativa debido a que se describe la situación de estudio y se trata de dar respuesta al porqué del objeto que se investiga. La población estuvo representada por los despachos diarios en el almacén durante 30 días. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron los formatos de recolección de datos. Finalmente se determinó mediante el estadígrafo T-student la aceptación de la hipótesis del investigador logrando que la media de la productividad se incremente en 21.75%, de la eficiencia en 16.88% y de la eficacia en 8.09 %.