El onboarding y su relación con la retención del personal en Hiperbodega Precio Uno Chulucanas 2021 - Juárez Sernaque, David Gabriel (2021)
El estudio se encuentra en la línea de gestión organizacionales, cuyo objetivo es: buscar el vínculo del onboarding y la retención del personal en Hiperbodega Precio Uno Chulucanas, 2021. Se considera de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional. Para el desarrollo del trabajo se tomó toda la población integrada por 75 trabajadores. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, para luego pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir lo siguiente: Se afirma una relación positiva media (rho= 0.822) entre el Onboarding y la retención de personal en Hiperbodega Precio Uno Chulucanas, 2021, además significativa (sig. 0.000), por ser menor al 0.01, por otro lado se obtuvo el nivel regular con un valor de 71.40 %, también se puede ver que el segundo punto más alto de intersección se ubica para el nivel a bajo con 83.30 %, evidenciando estas intersecciones se puede afirmar la relación que presentan en el desarrollo del estudio, comprobando las hipótesis.