Evaluación del potencial de las playas en la provincia de Huarmey para el desarrollo de equipamientos turísticos. Hotel sostenible 4 estrellas en Tuquillo - Huarmey - Villanueva Ortiz, Irwin Ángelo (2021)
La presente investigación evalúa el potencial de las playas en la Provincia de Huarmey para el Desarrollo de Equipamientos Turísticos. La investigación es descriptiva con enfoque cualitativo. El objetivo de esta investigación es evaluar, para el desarrollo de equipamientos turísticos a través del análisis de las variables, así como la determinación de la aptitud recreativa de la playa, la cual es obtenida mediante indicadores biofísicos representados por los componentes de infraestructura y servicios, ecológico y limpieza. De acuerdo a las variables, el entorno cuenta con atractivos naturales e infraestructura básica para el desarrollo del turismo, lo que se puede aprovechar para consolidar el balneario de Tuquillo como un destino turístico de alta calidad. Por otro lado, en los componentes ecológico y de limpieza los indicadores morfológicos y oceanográficos son muy favorables para la práctica de actividades recreacionales, teniendo como visuales la belleza paisajística, fauna acuática atractiva, paisaje inmediato en buen estado, entre otros, proporcionan un potencial turístico a futuro rentable en la medida que se aproveche estratégicamente y sean atendidas sus necesidades en cuanto a servicios e infraestructura.