Equipamientos urbanos y calidad de vida del distrito de Chimbote - 2021 - Merino Nuñez, Thalia Anny (2022)
La actual investigación tuvo como objetivo “Analizar la relación existente entre equipamientos urbanos y la calidad de vida del distrito de Chimbote en el año 2021”, tomando en cuenta un conjunto de teorías acerca de las variables de análisis indicadas en el título. El tipo de investigación se enmarca en una investigación básica con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, considerando una muestra de 100 ciudadanos del distrito de Chimbote. En adición, se requirió de la validación de 3 expertos en el contexto de la investigación para la recolección de datos en esta pesquisa aplicándose dos cuestionarios. Consecuentemente, esa información fue procesada y presentada mediante tablas y figuras estadísticas usando el software Microsoft Excel y el programa SPSS. Se halló que mantiene una distribución no normal gracias a la aplicación del test de Kolmogorov-Smirnov y con la prueba estadística de Rho de Spearman, arrojó como resultado que efectivamente hay un índice de relación de 0.469** cuya significancia es de 0.000. Se comprobó la hipótesis de investigación y se concluyó que hay una relación moderada y significativa entre los equipamientos urbanos y la calidad de vida.