Compromiso organizacional en el desempeño laboral del tecnólogo médico en un establecimiento de salud privado, Arequipa-2023 - Valderrama Portugal, Milagros Maria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del compromiso organizacional en el desempeño laboral del tecnólogo médico en un establecimiento de salud privado, Arequipa-2023. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y diseño no experimental de corte transversal. La población la conformaron 40 tecnólogos médicos que laboran en un establecimiento de salud privado, Arequipa2023 y la muestra es censal por que la muestra es igual al universo, asimismo como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados hallados evidencian que el compromiso organizacional es débil en un 50% y el 42,5% en el nivel moderado; mientras que de acuerdo con el desempeño laboral refieren que está en nivel medio con el 62,5% y el 22,5% en el nivel bajo. Concluyendo y determinando que el compromiso organizacional incide en el desempeño laboral del tecnólogo médico de un centro de salud privado, Arequipa – 2023, basándose en que el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke igual a 99,7%, confirmando que se acepta la hipótesis general de la investigación.