Actitudes hacia las personas homosexuales en los estudiantes de psicología y de derecho de una universidad privada, Piura 2023 - Montoya Gamboa, Maria Solange (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar los niveles de las actitudes hacia las personas homosexuales en los estudiantes de psicología y de derecho de una universidad privada de Piura, 2023. Fue un estudio cuantitativo de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transeccional de nivel comparativa. La población estuvo conformada por 300 universitarios de las carreras de Psicología y de Derecho del primero al cuarto ciclo entre los 16 y 18 años. Se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento la Escala de Actitudes hacia la Homosexualidad adaptada en Piura por Jiménez y Mulatillo (2022); la cual consta de 18 ítems con respuestas de tipo Likert. Para el análisis de los datos, se consideró el Sofware SPSS 25. Se obtuvo como resultados que, el 91.5% de los estudiantes de derecho presentan actitudes más favorables en relación a los componentes cognitivo, afectivo y conductual, comparado con el 90.0% de los estudiantes de psicología ubicadas ambas poblaciones en un nivel bajo. Se concluyó que no existen diferencias significativas entre ambas poblaciones respecto a los componentes cognitivo, afectivo y conductual hacia las personas homosexuales.