Cuentas por cobrar y liquidez en la empresa Embotelladora Cusco del Sol S.R.L periodo 2021 - Orellana Chávez, Mónica (2021)
Las ventas son la principal fuente de ingresos para toda empresa, además, indispensable para alcanzar sus objetivos, muchas veces para introducir un nuevo producto, mantener la posición en el mercado o fidelizar a los clientes, las ventas se realizan al crédito generando cuentas por cobrar y cuando estas no se administran eficientemente se convierten en un problema que afecta la liquidez de la empresa y por atenta el buen funcionamiento. Por lo dicho, esta investigación tiene como objetivo determinar el tipo de relación que existe entre las cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Embotelladora Cusco del Sol S.R.L., periodo 2021, con una investigación aplicada, descriptiva correlacional, no experimental, transversal y cuantitativa; utilizando el cuestionario y la ficha documental como instrumentos; la muestra conformada por 30 colaboradores de la empresa; los resultados descriptivos revelan que las cuentas por cobrar son valoradas por el 60.0% como Regular, Malo y Muy malo, la liquidez en promedio es valorada como Mala; además, los resultados inferenciales, valor p=0.032<0.05 y el valor de Chicuadrado de Pearson=8.800, permiten concluir que: Existe una relación directa y significativa entre las cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Embotelladora Cusco del Sol S.R.L., periodo 2021.