Gestión del talento humano y compromiso organizacional en el servicio de medicina física en un Hospital Nivel III-I de Lima, 2022 - Armas Gallegos, Romy Stephany (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano con el compromiso organizacional de trabajadores de medicina física de un hospital, así mismo como también objetivos específicos, los cuales son identificar la correlación entre las dimensiones de la gestión del talento humano y las dimensiones del compromiso organizacional. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental transversal, diseño descriptivo – correlacional y cuenta con una muestra de 56 trabajadores. A su vez se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos. Como resultados, la gestión del talento humano posee relación estadística significativa positiva alta con el compromiso organizacional, con un coeficiente de Rho de Spearman de, 871. Se observó que la relación más predomínate es la gestión del talento humano y la dimensión involucramiento.