Efectos de la tenencia compartida en la formación psicológica del niño(a) en periodos intermitentes - Deza Torres, Melina Catherine (2021)
Con el pasar de los años los niños(a) han venido obteniendo deberes y derechos en nuestro país y en el mundo, esto sea visto reflejado en nuestras legislaciones, ya que hemos venido modificando nuestras normas respetando los tratados internacionales que nuestro país es partícipe; es así como la tenencia compartida fue incorporada a través de la ley 29269 modificando los artículos 81 y 84. Si bien es cierto el Perú ha venido adaptando sus normas, no ha sido suficiente la incorporación de la tenencia compartida en el Código de los Niños y Adolescentes, ya que no presenta parámetros para una correcta vía procedimental. Entonces es importante que los legisladores tomen cartas en el asunto, teniendo como prioridad el interés superior del niño; así como también tener en cuenta que la tenencia compartida reduce las altas cargas procesales, régimen de visitas y pensión alimenticia, ya que los padres de una forma coparental comparten todo lo relacionado al cuidado del menor. Por otro lado, si empezamos a preocuparnos por el bienestar de los niños, esto traerá repercusiones positivas en su vida, ya que no afectara en su desarrollo.