Los proyectos de inversión pública y las liquidaciones de contratos en la oficina general de infraestructura del MININTER, 2020 - Inca Vargas, José Antonio (2020)
La presente tesis cuyo título es Los Proyectos de Inversión Pública y las Liquidaciones de Contratos en la Oficina General de Infraestructura del MININTER, 2020, tuvo por objetivo general, determinar la relación entre los Proyectos de Inversión Pública y las Liquidaciones de Contratos en la Oficina General de Infraestructura del MININTER, 2020, y se justificó metodológicamente porque se elaboraron instrumentos para la recolección de datos como cuestionarios para cada variable, confiables y validados por especialistas, los cuales posteriormente servirán para otras investigaciones. Cabe indicar que, el método utilizado es hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el tipo de estudio básico, el nivel es correlacional y tiene un diseño no experimental – transversal, por consiguiente, la técnica para la recolección de datos son las encuestas y el instrumento es el cuestionario, asimismo, se utilizó el Alfa de Cronbach para para identificar el nivel de confianza. Ahora bien, de la información obtenida, se realizó el análisis descriptivo e inferencial a las variables y como resultado, se determinó la relación entre los Proyectos de Inversión Pública y las Liquidaciones de Contratos, conforme a la prueba estadística de Pearson, el cual obtuvo una correlación positiva moderada de 0,663.