Violencia en el noviazgo y sexismo en adolescentes y jóvenes peruanos: una revisión sistemática de la literatura en el período 2011 – 2021 - Alday Varas, Aracely Brigitte (2022)
El siguiente estudio tuvo como objetivo conocer las características de la relación entre violencia en el noviazgo y sexismo en adolescentes y jóvenes peruanos una revisión teórica de la literatura, en el transcurso de los años 2011 – 2021. El estudio fue de tipo revisión sistemática de la literatura, se empleó el método cualitativo. Los resultados de la revisión teórica de las seis investigaciones con criterios de calidad alta evidenciaron que existe relación entre violencia en el noviazgo y sexismo en adolescentes y jóvenes. Se encontró una diversidad de investigaciones en diferentes tiempos, contextos, universidades, provincias, niveles y tipos de diseño de investigación. Se logro describir los instrumentos empleados, el tipo y diseño de investigación y los enfoques teóricos que sustentan ambas variables.