Propuesta de mejora en la calidad de atención odontológica del Centro de Salud Yugoslavia, Nuevo Chimbote -2020 - Acuña Velásquez, Jheyson Manuel (2020)
El presente estudio cualitativo de tipo aplicada el cual tuvo como finalidad diseñar una propuesta de mejora en la calidad de atención odontológica del centro de Salud Yugoslavia, Nuevo Chimbote -2020. El ámbito de la investigación fue en el centro de Salud Yugoslavia, donde intervinieron 2 sujetos informantes seleccionados por antigüedad y objetividad en la apreciación del problema que se presenta, y se utilizaron documentos técnicos como la ley N° 27657 ley del Ministerio de Salud, utilizaron dos instrumentos de recolección de datos: entrevista a profundidad y guía de observación. El estudio presenta el diagnóstico de mala calidad de atención en el servicio en función de la realidad de la institución, servicio, capital humano, procedimientos y medición de indicadores. Posteriormente, se desarrolla la propuesta en base a la identificación de problemas y el planteamiento de alternativas de solución, para que luego se diseñen esquemas de mejora de procesos. Finalmente, se realizó la validación de la propuesta mediante juicio de expertos, obteniendo un valor de V de Aiken de 1.00 considerado como óptimo para su aplicabilidad a corto o mediano plazo.