Clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza filial Bagua, 2022 - Cabrera Quiroz, Cynthia Nicoly (2022)
La investigación presentó como objetivo determinar la relación entre Clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la UNTRM-Filial Bagua, 2022, para lo cual se empleó la investigación aplicada, asimismo se usó como diseño el no experimental, siendo el tipo de diseño usado el transaccional, la población y la muestra se formó por la totalidad de los trabajadores del área administrativa que son un número de 23, se utilizó la encuesta personal como técnica de investigación, se halló que las variables analizadas presentan un índice de relación de 0.911 siendo está muy alta, por otro lado, se observó también que la significancia es 0.00; en tal sentido se acepta la hipótesis denominada: El Clima organizacional sí está relacionado con la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la UNTRM-Filial Bagua, 2022; la investigación concluye que las variables mencionadas se encuentran relacionadas en tal sentido el crecimiento de una repercute directamente en la otra.