Nivel de conocimiento sobre prevención del Covid-19 en la población que acude al Puesto de Salud San Bartolomé en Huacho, Perú 2022 - Chumbes Ortiz, Carmen Stephany (2022)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre prevención del Covid-19 en la población que acude al Puesto de Salud de San Bartolomé Huacho, Perú 2022. Con metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por los pacientes que se atienden en el Puesto de Salud San Bartolomé, de acuerdo al registro diario de atención con un total de 268 pacientes del área no Covid, se aplicó el muestreo probabilístico, con una muestra de 158 pacientes. La técnica de estudio fue la encuesta y según el instrumento fue considerado al cuestionario adaptado de Beltrán y Pérez (2020) cuestionario de nivel de conocimiento: 1 – 20 ítems, el cual fue analizado con el programa estadístico SPSS versión 23. El resultado general menciona que el nivel de conocimiento sobre prevención del Covid-19 en la población que acuden al Puesto de Salud San Bartolome, Huacho 2022 es medio con un 44,94% (71) seguido de nivel bajo en un 30,38% (48) y culminado el nivel alto con un 24,68% (39), concluyendo que el nivel de conocimiento es de nivel medio.