Planificación estratégica y la administración del presupuesto de egresos de la UGEL- Casma 2016 - Carranza Alegre, Diana Maribel (2021)
El presente trabajo tuvo como propósito analizar la Planeación estratégica y la administración del presupuesto de egresos de la Ugel- Casma, 2016. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que el análisis de los instrumentos de planificación estratégica, se determinaron en un nivel alto (3); puesto que, cuenta con un plan estratégico y con los proyectos de educación según la normatividad educativa nacional. Asimismo, se analizó la administración del presupuesto de egresos; concluyendo que, en los gastos por actividades operativas de gestión administrativa el pago es mayor, producto de la difusión de normas legales vigentes para el buen funcionamiento de las acciones administrativas. Finalmente, se propusieron estrategias para mejorar la planificación estratégica y la administración de presupuesto de egresos de la Ugel- Casma en relación a las diversas falencias identificadas.