Marketing viral y fidelización de clientes de Entel en jóvenes de 20 a 29 años en Bellavista – Callao, 2020 - Ochoa Orejuela, Dannae Salmaría (2020)
La presente investigación bajo el título “Marketing viral y fidelización de clientes de Entel en jóvenes de 20 a 29 años en Bellavista – Callao, 2020” tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el marketing viral y la fidelización de clientes de Entel en jóvenes de 20 a 29 años en Bellavista; además, tiene como objetivos específicos examinar la relación entre el marketing viral y la satisfacción del cliente; hallar la relación entre el marketing viral y la lealtad; analizar la relación entre el marketing viral y la calidad de servicio; e identificar la relación entre el marketing viral y la recomendación de Entel en jóvenes de 20 a 29 años en Bellavista. Esta indagación corresponde al tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, y de nivel correlacional. La muestra está conformada por 150 jóvenes de 20 a 29 años residentes en el distrito de Bellavista, perteneciente a la Provincia Constitucional del Callao. El instrumento que se emplea es la encuesta bajo los criterios de la escala de Likert con 24 ítems referidos a las variables marketing viral y fidelización de clientes. Los análisis descriptivo e inferencial se realizan en el programa estadístico SPSS. Los resultados precisan que la hipótesis de investigación es aceptada al ser la significancia menor a 0,050: 0,000; que ratifica la correlación entre ambas variables con un porcentaje de 0,567, que refiere a una correlación positiva moderada; así como también, la confiabilidad entre ambas variables alcanza el porcentaje de 0,850. Además, la percepción de la variable “marketing viral” es de 51,3% “satisfecho”, 38,7% “muy satisfecho”, 8,7% “insatisfecho” y 0,3% “muy insatisfecho”; y la percepción de la variable “fidelización de clientes” es de 44,7% “muy satisfecho”, 44,7% “satisfecho”, 8,3% “insatisfecho” y 2,3% “muy insatisfecho”.