Valoración del cine nacional e independiente en la Audiencia del Proyecto Cinequanom del Centro Cultural Centenario Chimbote - Octubre 2017 - Zegarra Calderón, Andy Jefferson Junior (2017)
El siguiente trabajo de investigación denominado “Valoración del cine nacional e independiente en la audiencia del proyecto Cinequanom del Centro Cultural Centenario Chimbote, octubre 2017”, es una investigación que tuvo como objetivo principal de conocer cuál es la valoración que le da una audiencia cómo la del proyecto Cinequanom (cineclub de cine nacional y cine independiente) y se ha realizado con el fin de contribuir en el desarrollo del cine en nuestro país, a través de la identificación de elementos que se desprenden de los mismo, y son reconocidos y recolectados tanto sobre el cine nacional como el cine independiente. Todos los resultados han sido registrados de la manera más fidedigna y como los participantes lo han manifestado para que así sea rigurosa en final de los resultados y pueda ser de confiabilidad. Asimismo este trabajo está respaldado con teorías de autores reconocidos en el cine y previos trabajos con temas que se relacionan a esta para así luego llegar a los análisis propios del investigador. Llegando a la conclusión de una valoración positiva del cine nacional y del cine independiente por parte de la audiencia del proyecto Cinequanom, a pesar de que muchos elementos identificados y muchas de las características de las mismas no tengan el mismo respaldo.