Tendencia a la infidelidad y violencia en las relaciones de noviazgo en los jóvenes de 18 a 30 años de la ciudad de Trujillo - Fernández Cruz, Súniko Liseth (2019)
La investigación es de tipo correlacional y tuvo como objetivo determinar la relación entre tendencia a la infidelidad y violencia en las relaciones de noviazgo en una muestra heterogénea de 350 estudiantes de institutos de la ciudad de Trujillo, utilizando como instrumentos el cuestionario de Tendencia a la infidelidad (T - IFD) y el cuestionario de Violencia entre novios (CUVINO). Los resultados obtenidos, mediante el Rho de Spearman, evidencian una pequeña correlación ,15 entre la tendencia a la infidelidad y la escala global de violencia en las relaciones de noviazgo, en las dimensiones necesidad de pertenencia, área de prejuicios y búsqueda de experiencias nuevas con desapego y sexual que son dimensiones del Cuvino los cuales oscilan entre 0.11 y 0.18.