Evaluación formativa y logro de aprendizaje en estudiantes de primaria de una institución educativa de Huancayo, 2022 - Malpica Santivañez, Lilia (2022)
El propósito de estudio de esta investigación fue determinar la relación entre la evaluación formativa y el logro de aprendizajes de los estudiantes de primaria de una Institución Educativa de Huancayo en el año 2022; este es fue un estudio básico que utilizó métodos cuantitativos, un diseño no experimental y transversal, involucramos a 20 participantes quienes fueron la muestra. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario de Evaluación Formativa de Prado y los registros bimestrales del desempeño académicos de los estudiantes. Los resultados muestran que no existe correlación entre evaluación formativa y el logro de aprendizaje porque el p-valor (,820) es mayor que 0,05, se acepta la hipótesis nula que indica que no existe correlación entre las variables; así mismo, no se evidencia correlaciones entre las dimensionesde la evaluación formativa con el logro de aprendizaje, en los descriptivos se muestra que el 40,0% de los encuestados evidencian nivel medio en evaluación formativa y el 75% denotan un logro esperado en el aprendizaje.