Compilación de las plantas medicinales ancestrales y su efecto en la producción de textos en los estudiantes de la institución educativa, Arahuante, Lagunas – Loreto, 2018 - Carihuasairo Huaicama, Maria Soledad (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la compilación de plantas medicinales ancestrales y su efecto en la producción de textos de los estudiantes de “Arahuante”. La importancia de las plantas medicinales y como mediante la producción de textos se puede difundir las propiedades curativas, alimentarias entre otras. Metodología cuantitativa, tipo experimental, muestra estuvo conformada por (35) estudiantes, muestreo fue no probabilístico, ya que se analizaron los documentos (Guía de Observación) con lo cual evaluamos. Los principales resultados que se obtuvieron fueron que un grado de significancia de nos demuestran que existe una relación de implicancia de las plantas medicinales ancestrales en la producción de textos de los estudiantes, los resultados tanto para las variables y sus dimensiones. Las conclusiones tenemos una relación de 5%, lo cual significa que las dimensiones clavo huasca, sapo huasca, azúcar huayo y jengibre que configuran la compilación de plantas medicinales ancestrales inciden favorablemente en la producción de textos. Por tanto, con un nivel de significancia de 95% se concluye que la compilación de plantas medicinales ancestrales se relaciona positivamente con la producción de textos de los estudiantes de la institución educativa N° 62020-Arahuante.