Estrategias de motivación para mejorar el desempeño laboral en colaboradores de la comercializadora e inversiones Pérez SAC Lambayeque. - Gallardo Ordoñez, Yessica Lorena (2021)
En la presente investigación titulada: Estrategias de motivación para mejorar el desempeño laboral en colaboradores de la comercializadora e inversiones Pérez SAC Chiclayo, tuvo como objetivo general Proponer un plan de estrategias de motivación para incrementar el desempeño laboral en los colaboradores de la comercializadora e inversiones Pérez SAC- Lambayeque; es un estudio cuantitativo y propositivo con un diseño no experimental de corte transversal, su población estuvo conformada por un total de 32 trabajadores y la muestra fue igual que la población que es 30 personas involucradas en el estudio. Tuvo como resultados con respecto a la dimensión extrínseca, los resultados arrojaron que el 59,4% de los trabajadores presentan una motivación baja, mientras que el 40.6% presentan una motivación regular y solo el 6.2% presentan un alta Se concluye que en la empresa Pérez SAC, ubicada en el departamento de Lambayeque, concluyó que existe una baja motivación en los trabajadores, donde el 62.5% presentan motivación extrínseca baja, ocasionado por la baja remuneración que perciben, entorno laboral inadecuado, poca supervisión y ausencia laboral. Mientras, que el 53.2% evidencian una motivación intrínseca baja, debido a la ausencia de trabajo en equipo, poco reconocimiento.