Cuidado espiritual de enfermería percibido por el paciente internado en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2018 - Ceras Chavez, Kimberly (2018)
La presente investigación titulada “Cuidado espiritual de enfermería percibido por el paciente internado en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2018”, tuvo como objetivo general determinar cuál es el cuidado espiritual de enfermería percibido por el paciente internado en el Hospital San Juan de Lurigancho 2018. El estudio fue de nivel descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo constituida por 200 pacientes internados entre los servicios de Medicina y Cirugía del Hospital San Juan de Lurigancho. La técnica empleada fue la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario para la variable cuidado espiritual. Para la validez se recurrió al juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento se basó en el estadístico Alpha de Cronbach. El método de análisis utilizado fue la estadística descriptiva representado mediante tablas y gráficos. Las conclusiones fueron que el paciente internado no percibía el cuidado espiritual de enfermería de manera adecuada, señalando que solo se percibe el cuidado espiritual en la dimensión existencial a diferencia de la dimensión religiosa que consideraban un cuidado inadecuado, por lo tanto, no se satisfacen en cuanto a sus necesidades.