Clima organizacional y el desempeño laboral en el área de negocios Mibanco Chimbote 2022 - Maco Bernabé, Jhooy Yordi (2022)
La siguiente. investigación sostuvo como objetivo identificar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en el área de negocios en Mibanco SA Chimbote 2022. La metodología empleada se aplicó un diseño no experimental de tipo transversal - correlacional. La población y muestra lo conformó 51 asesores de negocio en Mibanco, la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de 50 ítems para clima organizacional y 18 ítems para desempeño laboral. Los principales resultados de la investigación mostraron que existe una correlación positiva 0.577 entre el clima organizacional y el desempeño laboral, el nivel de clima organizacional se pudo apreciar que el 98% fue adecuado y 2% nivel medio. El nivel de desempeño laboral en el área de Mibanco Chimbote 2022 fue evaluado como 65% adecuado y el 35% poco desempeño laboral. Se llegó a concluir en la existencia de correlación positiva moderada, hubo correlación significativa incluso cuando el nivel de significancia es de 0.01