Clima Organizacional y Desempeño Laboral en los Trabajadores del Sistema de Atención Móvil de Urgencias - Ayacucho, 2018. - Bautista Munaylla, Denisse (2018)
El presente trabajo Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores del Sistema de atención móvil de urgencias- Ayacucho, 2018. Tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores del Sistema de atención móvil de urgencias – Ayacucho, 2018. Se empleó el diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituida por 18 trabajadores entre contratados y nombrados del Sistema de atención móvil de urgencias, se realizó dos cuestionarios tipo escala de Likert: clima organizacional y desempeño laboral, que fueron validados estadísticamente con el estadígrafo de Pearson el valor para clima organizacional fue 0.37 y desempeño laboral 0.74, valores que son válidos por ser mayores a 0.21. Con una confiabilidad de 0,862 y 0,831 respectivamente. Los resultados obtenidos muestran que 66.7% perciben un clima organizacional aceptable, el 27.8% inadecuado y el 5.6% inadecuado, en cuanto al desempeño laboral el 44.5% de encuestados señala un desempeño laboral moderado, el 33.3% alto y el 22.2. % bajo. Las conclusiones indican que existe correlación significativa media entre clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores (R=0,532; p=0,023=0,05), aceptando la hipótesis alterna.