Implicancias de la simplificación administrativa en el procedimiento de contratación administrativa de servicios en el Ministerio del Interior, 2020 - Fernandez Torres, Luis Ernesto (2020)
Esta investigación busca las implicancias que tiene la simplificación administrativa en el procedimiento de contratación administrativa de servicios (cas), considerando la percepción de los servidores del área de RR.HH. del Mininter, por lo cual se tiene como objetivo general encontrar la relación entre las dos variables mencionadas desde la perspectiva de los servidores del área de RR.HH. del Mininter en el periodo 2020. Esta investigación se encuentra dentro del tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo por lo que se aplicó el diseño no experimental, transversal correlacional, así como la muestra de 60 servidores del área de RR.HH. siendo utilizado como instrumentos de recolección de datos la encuesta, el cual ha sido validada mediante el juicio de expertos. Para la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach, siendo para variable simplificación administrativa de 0,506 y para la variable contratación administrativa de servicios de 0,876; y para el análisis descriptivo se utilizaron las tablas de distribución de frecuencias y el grafico de barras. De acuerdo a la estadística, se concluye que la simplificación administrativa tiene implicancias dentro del procedimiento de contratación administrativa de servicios, confirmando nuestra hipótesis y objetivo de estudio.