Plan de Educación Vial de la Municipalidad Metropolitana de Lima en el desarrollo de la cultura vial en estudiantes de secundaria 2014 - Manrique Malpica, José Wilder (2015)
El Plan de Educación Vial de la Municipalidad Metropolitana de Lima en el desarrollo de la cultura vial en estudiantes de secundaria 2014. Se trata de una investigación tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal – correlacionar. La muestra es probabilística; estuvo conformada por los alumnos de educación secundaria de lima cercado y magdalena del mar el instrumento de investigación cumplió con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones; es alto tanto para plan de educación vial, como para la cultura vial de los alumnos de secundaria de lima metropolitana, en el año 2014. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación moderada positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0.652 y está correlación es significativa (p=0.000 <0.05).