Percepción docente del liderazgo del Director y gestión institucional de la I.E. “Fe y Alegría” Nº 11 Comas - Lima, 2012. - Espíritu Ayala, Margarita Jesús (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el liderazgo del director y la gestión institucional de la Institución Educativa. “Fe y Alegría” N° 11 “Comas-Lima, 2012. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 55 docentes, el muestreo fue no probabilístico y censal o sea que la muestra es igual a la población. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque cuantitativo Hipotético Deductivo, el tipo de investigación básica Se empleó como técnica de recopilación de datos, la encuesta, que hizo uso como instrumento dos cuestionarios uno para liderazgo del director y otro para la gestión institucional. La validez de contenido de ambos cuestionarios fue a través del juicio de expertos con un resultado de aplicable y su confiabilidad mediante rho de Spearman, cuyo valor fue 0,980 para el cuestionario sobre liderazgo del director y 0,975 para el cuestionario sobre gestión institucional. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación positiva y significativa entre liderazgo del director y la gestión institucional de la Institución Educativa. “Fe y Alegría” N° 11 “Comas-Lima