Violencia conyugal y dependencia emocional en madres de familia del Centro Poblado de Laynas-Chulucanas - Reyes Feria, Lucero Del Pilar (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de violencia conyugal y dependencia emocional en madres de familia del Centro Poblado de Laynas- Chulucanas. Fue de tipo básico de nivel descriptiva - correlacional transversal, no experimental. La muestra fue conformada por 100 madres de familia. La recolección de datos se obtuvo mediante el cuestionario de violencia en mujeres (EVM) de Ortega (2020) y el cuestionario de dependencia emocional adaptado por Girón (2020). Se obtuvo como resultado un nivel medio de violencia y en la dependencia emocional en un nivel bajo. Por otro lado, no se acepta la hipótesis general que fue existe una relación significativa entre violencia conyugal y dependencia emocional en madres de familia del Centro Poblado de Laynas-Chulucanas. En conclusión, el nivel de violencia no determina el nivel de dependencia emocional en las madres de familia.