Incorporación de la detención civil en el Artículo 566-A del Código Procesal Civil para garantizar el Interés Superior del Niño - Rojas Yujra, Delia Roxana (2022)
La presente investigación tuvo el objetivo de Demostrar de qué manera la necesidad de incorporar la detención civil garantiza el interés superior del niño en delitos de Omisión a la Asistencia Familiar, se trata de un estudio de tipo básico, descriptivo, transversal y de teoría fundamentada, siendo las categorías la detención civil y el Interés Superior del Niño, siendo la sub categorías las medidas de coercitivas legales, principio de celeridad, derecho de alimentos. La población de muestra dirigida fueron cuatro Fiscales y cuatro Asistentes en Función Fiscal de las tres Fiscalias Penales Corporativas de Puente Piedra. EL instrumento empleado fue la guía de entrevista, y los resultados se procesaron en la categorización de resultados elaborándose la discusicón de resultados que permitieron concluir que sí existe la necesidad de incorporar la detención civil en el artículo 566-A del código Procesal Civil para garantizar el interés superior del niño.