Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la empresa corporación técnica de inspección vehicular S.A.C. Tarapoto – 2022 - Torres Ruiz, Jhon Lee Jarby (2022)
La presente investigación sostuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente de la empresa Corporación Técnica de Inspección Vehicular S.A.C de Tarapoto 2022, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transeccional y de alcance descriptivo correlacional, tomando como muestra a 297 clientes. Los instrumentos fueron aprobados por medio del juicio de expertos, verificándose su fiabilidad mediante el Alfa de Cronbach con un 0.852 para calidad de servicio y un 0.841 para satisfacción del cliente, revelando que la fiabilidad es positiva con concordancia a los resultados logrados de la muestra. La investigación fue analizada a través del software estadístico SPSS V25, de los cuales los productos se manifiestan por intermedio de tablas estadísticas. Los resultados gracias al coeficiente de correlación Rho de Spearman (r= 0.558** ; p=0.000 ) evidencian que la calidad de servicio se correlaciona con la satisfacción del cliente, concluyendo que se encuentra una correlación positiva media entre ambas variables.