Gestión de personas y transformación digital en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo en el 2024 - Alvarez Angulo, Henrry Bryan (2024)
La presente investigación aporta al objetivo de desarrollo sostenible trabajo decente y crecimiento económico. El propósito del estudio fue determinar la relación entre la gestión de personas y la transformación digital en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo en el 2024. Se empleó una metodología de tipo aplicada y enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal y correlacional, la población estuvo conformada por 210 colaboradores y mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia y con la aplicación de criterios de inclusión y exclusión se consideró a 74 colaboradores como muestra. Como resultado se obtuvo que existe una relación positiva moderada entre gestión de personas y transformación digital, mediante el coeficiente de relación de Pearson, además la gestión de personas tiene relación significativa con las dimensiones de trasformación digital innovación, cultura digital, competencias digitales y gobierno digital. Y se concluyó que existe una relación significativa entre gestión de personas y transformación digital, debido a que la organización gestiona estrategias que motiva al personal a emplear tecnologías en el desarrollo de sus actividades laborales, con el fin de transformar digitalmente a la empresa y regirse a las necesidades del mercado laboral.