Habilidades directivas en la ejecución de proyecto educativo institucional en Instituciones Educativas de la Red 18, Comas, 2017 - Sotomayor Villa, David Kruger (2017)
La investigación titulada: Habilidades directivas en la ejecución de proyecto educativo institucional en Instituciones Educativas de la Red 18, Comas, 2017, tiene como objetivo general determinar la influencia de las habilidades directivas en la ejecución del proyecto educativo institucional en Instituciones Educativas de la Red 18, Comas, 2017. Esta investigación es de tipo sustantiva del nivel correlacional causal, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 348 docentes de las Instituciones Educativas de la Red 18, Comas, con una muestra de 182 docentes de la Red 18, Comas. La técnica empleada para recolectar información es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos. Los dos cuestionarios utilizados fueron debidamente validados a través de juicios de expertos quienes determinaron el grado de confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0,949 y 0,857), que demuestra alta confiabilidad. En la parte descriptiva, se determinó que el 45.1 % de los docentes señalan que las habilidades directivas es regular, mientras que el 48.9 % de los docentes indican que el proyecto educativo institucional se ubica en el nivel medio. Asimismo, se comprobó que existe influencia de las habilidades directivas en la ejecución de proyecto educativo institucional en Instituciones Educativas de la Red 18. En tal sentido, se puede afirmar que el modelo presenta un buen ajuste al 45,4 %; es decir, el modelo sí predice de manera objetiva la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente.