Aplicación de la mejora continua para incrementar la productividad en la empresa Express Jean´s C&O S.A, S.J.L, 2019 - Collantes Tolentino, Yessica Rossana (2019)
La presente investigación titulada Aplicación de la mejora continua para incrementar la productividad en la empresa Express Jean´s C&O S.A, S.J.L, 2019, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la aplicación de la mejora continua incrementa la productividad en el área de lavandería de la empresa Express Jean´s C&O S.A, S.J.L, 2019. La presente investigación se realizó, en base a la metodología de tipo aplicada, con un nivel de investigación explicativo y descriptivo, y el diseño fue de tipología cuasi-experimental, por lo cual, los datos que se obtuvieron fueron en base a la manipulación de la variable independiente, que es la mejora continua, para determinar el impacto sobre la variable dependiente, productividad. La población y muestra fueron los órdenes de pedido que son emitidas a la empresa, en un período de tiempo de 4 semanas antes y 4 semanas después. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron la ficha de recolección de datos. La validación de los instrumentos, estuvo bajo el criterio de expertos, en donde los datos recolectados en las mencionadas semanas, fueron llevados y analizados en el SPPS Statistics versión 24. Por tal motivo, se llegó a la conclusión de que la Aplicación de la mejora continua incremento la productividad, de manera significativa en un 14,10%.