Automatización de los módulos electromecánicos de turbinas Pelton y Kaplan para analizar su funcionamiento en Laboratorio de Control y Automatización UCV-Chiclayo - Carhuatanta Castro, Junior Adrian (2019)
Este proyecto de investigación tiene como propósito automatizar un módulo educativo de turbina Pelton y una turbina Kaplan con una plataforma libre y de código abierto para poder analizar su funcionamiento en el laboratorio de control y automatización de la universidad Cesar Vallejo filial Chiclayo, con el desarrollo de este proyecto aplicamos tecnología propia y se generando un ambiente de aprendizaje y trabajo colaborativo. Para lograr finalizar hemos dividido en tres objetivos los cuales detallaremos a continuación: En el primer objetivo diagnosticamos como se encontraban estos dos módulos dentro del laboratorio de control y automatización para poder tener un punto de partida de nuestro proyecto. Posterior a eso nos plantemos nuestro segundo objetivo que sería seleccionar los componentes eléctricos y electrónicos para poder plantearnos una lógica de funcionamiento de como queríamos que funcione para poder implementar una tarjeta de control automático basado en arduino y toda su interfaz automatizada. Una vez teníamos los componentes seleccionados empezamos a conseguir el costo de cada uno de ellos y el beneficio que contribuiría nuestra investigación en el desarrollo profesional de todos los estudiantes de Ingeniería Mecánica Eléctrica de nuestra Universidad Cesar Vallejo.