El abuso de autoridad, en las intervenciones policiales a la ciudadanía de Juliaca año 2021 - Hilasaca Capia, Elvis Ronald (2021)
En este estudio de investigación, la investigación se redactó como básica y el diseño se basa en la teoría fundamentada, y de esta manera se obtienen datos importantes sobre la policía que causa prejuicios a la ciudadanía de Juliaca, en la que se vulneran los derechos individuales de todo ciudadano, mediante detención ilegal a su costa, y en muchos casos privación de su libertad, por parte de la policía en tiempo arbitrario. Injerencia y arresto Violación de los derechos humanos básicos La “libertad” y su finalidad Definición: El abuso del cargo viola la libertad humana, a través de la custodia policial ¿Cómo? La pregunta principal es identificar los abusos de autoridad cometidos en las intervenciones policiales con fines de prevención e investigaciones para evitar abusos excesivos por parte de los policías de la ciudad. Juliaca, donde el ajustador se administra dentro de los colegios y reglamentos que dicta la ley que define lo que se debe o no se puede hacer. El trabajo arbitrario, entonces, es una decisión sin legitimidad y autoridad, que indica la separación del servidor de la legitimidad porque engaña su conducta funcional en un acto que se supone importante. El error administrativo debe ser cometido por el funcionario u ordenado por la constitución en aras de la unificación y de los delitos especiales. Los objetivos específicos determinan la frecuencia y los patrones de la actividad policial. No abuse del poder en intrusiones en actividades inesperadas.