Evidencias de validez y confiabilidad del cuestionario de violencia en relación de parejas en estudiantes universitarios de Apurímac-2023 - Bejar Alegria, Maribell Xiomara (2024)
El interés investigativo radicó en decretar la autenticidad y credibilidad del Cuestionario sobre Violencia en Relación de Pareja en universitarios de Apurímac-2023, empleando una metodología cuantitativo, básico e instrumental, incluyendo a 350 partícipes. El (AFE) consiguió identificar cinco grupos de factores, cada uno con sus respectivos ítems, presentando una saturación mayor a (,561). El (AFC) reveló un chi cuadrado adecuado, con niveles de significancia (p< 0,001), demostrando una confiabilidad muy alta superior a (.888), estableciendo que el instrumento es conveniente para ser aplicado.