Trabajo remoto y la gestión por resultados de los servidores públicos en una entidad del estado, Lima 2023 - Rojas Valenzuela, Denissa (2023)
El presente estudio se planteó como objetivo esencial, determinar la relación entre el trabajo remoto y la gestión por resultados de los servidores públicos en una entidad del Estado, Lima 2023. Seguidamente, las relevancias metodológicas fueron que contó con enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental con nivel correlacional, al mismo tiempo de corte transversal. También, se contó con una capacidad muestral de 108 servidores públicos, para lo cual se destinó dos cuestionarios, uno por variable. Con respecto a los resultados, evidenciaron que las dimensiones del trabajo remoto hacia la gestión por resultados: jornada de trabajo (rho= 0.615; p= .000); soporte laboral y tecnológico (rho=0.608; p= ,000) y bienestar social (rho=0,591; p= ,000). En consecuencia, se concluye que hay un vínculo significativo y positivo (rho=0.610; p= .000) entre trabajo remoto y gestión por resultados, dado que, la flexibilidad que ofrece el trabajo remoto, está vinculado hacia la gestión por resultados que promueve una mayor eficacia e igualmente eficiencia en la prestación de servicios públicos.