Datamart para la administración de las cuentas por cobrar del grupo Vega Distribución S.A.C. - Bernabel Soto, Dahiana Joselyn Cristy (2016)
La presente investigación comprende la creación e implementación de un datamart para la administración de las cuentas por cobrar del Grupo Vega Distribución S.A.C. El objetivo principal fue determinar la influencia de un datamart para la administración de las cuentas por cobrar del Grupo Vega Distribución S.A.C.; y los indicadores a medir fueron tasa de morosidad y porcentaje de saldo por antigüedad orientados ambos a la dimensión seguimiento de la cartera. En la presente investigación se utilizó la metodología Hefesto para la creación del datamart, como motor de base de datos Microsoft SQL Server y la herramienta de inteligencia de negocios: Tableau. Se concluyó que la implementación del datamart, disminuyó en un 3,4% la tasa de morosidad y en un 2,16% el porcentaje de saldo por antigüedad. Por ende, la implementación de un datamart mejoró la administración de las cuentas por cobrar del Grupo Vega Distribución S.A.C.