Enojo y proceso de aprendizaje en niños de primaria, distrito de Santa, 2024 - Ibarra Ganoza, Yobana Ines (2024)
La investigación fue desarrollada en la IE 88274, en el distrito de Santa, donde tuvo como objetivo general determinar la relación entre enojo y proceso de aprendizaje encontrándose una correlación alta y negativa entre las variables. El trabajo fue de tipo básica y cuantitativa de diseño no experimental transversal correlacional, la muestra censal fue de 30 estudiantes de educación primaria del III al V ciclo, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Los resultaron que se obtuvieron fueron que existe correlación alta y negativa entre enojo y proceso de aprendizaje al aplicar la prueba paramétrica Pearson, con un coeficiente - 0,835 y un nivel de significancia de 0,000, lo que indica una relación inversa entre las variables.