Adolescentes infractores y el delito de sicariato en la Región Callao 2018 - Figueroa Zegarra, Luis Alberto (2019)
La presente investigación es del tipo básico, con un enfoque cualitativo, de diseño de teoría fundamentada, que tiene como objetivo general precisar la manera en que el adolescente infractor por el delito de sicariato, pueda ser juzgado como mayor de edad en el fuero común en la región callao 2018. Así mismo se planteó tres objetivos específicos para complementar el objetivo general que al inicio se planteó, siendo estos: OBJETIVO GENERAL. Determinar la manera en analizar si es viable el tratamiento como mayor de edad a los adolescentes infractores en los casos de delito de sicariato en la Región Callao 2018, OBJETIVO ESPECIFICO 1. Analizar la consecuencia de las políticas públicas socioeducativas en la reinserción social del adolescente infractor Y COMO OBJETIVO ESPECIFICO 2. Determinar de qué manera el ordenamiento jurídico contribuye con las políticas socio criminal para prevenir el sicariato juvenil. Con la finalidad de alcanzar los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación, se aplicó la técnica de entrevistas a 11 personas entre técnicos y funcionarios que conforman el personal del Ministerio Publico y del Poder Judicial de familia, fiscales de familia, así también como la utilización de análisis documental: resultados que fueron con dirección a la corroboración de los supuestos jurídicos que se planteó al inicio de la investigación a partir de la formulación del problema general y problemas específicos.